DSC00408


おはようございます^^

今週も、木曜日がやって来ました〜!
昨日は、台風が過ぎ去ってホッとしてたら暑かった〜〜〜!!今日も暑いようですが、、、ちょっとだけ秋を感じてたのに、夏が戻って来てしまったようです。戻り猛暑だってさ。

さて、ごはんのお供にも♩とりあえずの一品にも♩お酒のお供にも!
色々使える「きゅうりのねぎ油和え」です。


こちら、今週の連載レシピです。
レシピは、このバナーからどうぞ〜!


98a2dcfe








        326dee08.jpg





それでは、カンタン便利!きゅうりが主役の作り置きです。
切り方だけでも、食感がかなり変わるので楽しいですね^^


まずは、酸っぱいものが大好きなので、お気に入りです。

『きゅうりのレモン漬け』

88da39f4-s



BBQなどのアウトドアにも、箸休めとしてオススメ。お肉ばっかり食べてるときに、ふと口にしたい♡
持ち寄った時、喜んでもらいました〜♩

fca27ecb-s




そして、『きゅうりの胡麻酢和え』

f4b4ea61


ミョウガやちりめんじゃこと和えてあります。
さっぱりしてて地味に、美味しい〜



そして『梅みそキュウリ』

24ceff20


これ、和えるだけでカンタンなのに、使えます〜
優秀です、梅みそって!!♡




次は、浅漬けっぽいもの。
『きゅうりの生姜漬け』

3b8fc4dd-s




そして、どシンプル。
『きゅうりのナムル』


IMGP2193-1024x685



ラディッシュは、彩りに入れただけなので。なくても大丈夫です^^
パリパリ食感が、たまりません〜♩




朝時間.jpの中でも、素材ひとつで完成するレシピがいつも人気です。
今日は「きゅうり」が主役の作り置きおかずを特集してみました!

是非、きゅうりがあるときに♩


    


         9270a735.jpg











いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録