DSC00401


おはようございます^^
週明け〜!今週も、そして今月も、頑張りましょう〜♩

この前、久しぶりに作った「手羽中のゴマ揚げ」が好評だった我が家ですが・・やっぱり出ました。

「これ、骨なかったらいいのに」 のご意見(´⊙ω⊙`)言われると思った。
あれはあれで美味しいので、また作ろうと企んでますが、むね肉をスティック状にして同じような味で作ってみました。

これは、フツーに食べやすい。笑
骨つき肉を出す度に、家族に「食べにくい」と言われる方は、是非。(うちや。)


DSC00400



鶏むね肉の甘辛スティック胡麻揚げ

<材料>  4人分

鶏むね肉(スティック状に)・・・2枚
a塩、砂糖・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ3

A醤油・・・大さじ2
A酢、みりん、はちみつ・・・各大さじ1
A生姜汁、コチュジャン・・・大さじ1/2
A白ごま・・・大さじ3

揚げ油・・・大さじ3~


<作り方>  調理時間  20分


①鶏むね肉をスティック状に切り、塩と砂糖を揉み込み、片栗粉をまぶす。


②フライパンに油を熱し、①をこんがりと揚げ焼きする。


③ボウルにAを混ぜ合わせる。


④鶏むね肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を切り、熱いうちに③のボウルで和える。

IMG_1696



  
       ece77e68.gif    0fdb2bb6.gif3c79b0e8.gif




台風が近づいてますね〜。。。!また来るのかぁ(( _ _ ))
明日は、天候も荒れそうです。










   a62ca500.gif   









いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録