a4bdc31e-s



おはようございます^^
台風、大丈夫ですか?こちらは晴れてますよ〜〜。


今日は、漬けて冷蔵庫でストックしておけば食べたい時に焼くだけ♩
とっても便利で役立つ『漬けレシピ』です。

週末の、ちょっとした隙間時間に作り置きしておくと助かりますよ〜!!
味噌漬けにオイル漬け、塩漬け、色々登場します。



まずは、『豚肉の西京漬け』です。
味噌は、お魚にも使えますよ♩


d6ae5fee-s



半日で漬かりますが、2日漬けたのが私は好みです♩
色々お試しください!鮭や鰆でも美味しい!


そして、あっさり美味しい!
『鶏むね肉のレモンオイル漬け』

0052ba4c-s


オイルに漬けることで、パサパサしがちな鶏むね肉もしっと〜り♡
ヘルシーなので、ダイエット中でもオススメ。




お次は、鶏もも肉で!
串なしの焼き鳥のような風貌ですね。

『鶏もも肉のハチミツ醤油漬け』

214d58d7-s


こちらも、2日漬けるのがベスト!!
豚バラでも美味しいです。




シンプル!
『豚バラの塩ローズマリー漬け』

ca988fbe-s


こちらは、冷蔵庫で3日ほど寝かせます。
なんと保存が効くのでしょう〜

忘れた頃に、いい頃合いになってます^^
BBQの時、よく作ってます。




こちらはすぐ出来ます!
『鶏むね肉のしょうが漬け』

6d7db63c-s


しっとりやわらかく、美味しい〜♩
鶏むね肉、安いし美味しいしヘルシーだし、サイコー。

前日仕込んで、次の日の夜ごはんに♩






9445de67.gif






週末の作り置きに、是非♩♩

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録