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おはようございます〜♩
あー暑い。毎日言うてるけど、とりあえず言わしてほしい。。

エアコン、付けっ放しやわ〜・・夜もずっと付いてるわ〜
電気代大丈夫かなぁ。。。怖(´⊙ω⊙`)でも、電気代よりもいきなりの故障も嫌だな。
ジャーーーーって水が垂れるらしい。どうか、この夏はもってくれますように!!!


さて、暑い日のお昼ごはんにぴったりシリーズです。(こればっかりシリーズ)
肉味噌さえ作っておけば、あとは豆乳と白だしで簡単に出来る!!
とってもオススメの冷やし担々麺です〜!!

別々に盛って、お弁当にも持って行きました^^




やっぱ、麺だ!!
よかったらお試しくださいね〜♩



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豆乳冷やし担々麺


<材料>  4人分


中華麺・・・4玉
レンジナムル数種・・・適量
豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
生姜(すりおろし)・・・小さじ1
酒・・・50ml
Aコチュジャン・・・大さじ2
A食べるラー油・・・大さじ2
Aオイスターソース・・・大さじ1

B豆乳・・・2カップ
B白だし・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・好みで


<作り方>  調理時間30分


①フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと生姜を炒める。


②豚ひき肉を加え、塩と酒を加えて炒め合わせる。豚ひき肉の色が変わったら、Aを加える。(粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。保存期間:5日)


③中華麺を表示時間通り茹で、流水で冷やしておく。冷たい豆乳に白だしを加え、混ぜる。


④器に中華麺を入れ、ナムルを乗せる。②に肉味噌をのせ、仕上げに③のつゆをかける。好みでラー油を加える。


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☆肉味噌は作り置きできます!
☆今回は、人参・水菜・もやしのナムルを載せました。小松菜やホウレン草、豆苗などでもOKです。






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すぐに使える、『冷たい麺』レシピです。
暑いねん!!って時に是非。





麺つゆで!
「鶏ささみともやしのピリ辛豆乳ゴマそば」


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これ、めっちゃ好きなやつです。
ピリ辛がいい。

練りゴマを使ってるので、絡む感じがいい。
錦糸卵とささみも、つゆを吸って絡む絡む。





「鯛キムチのピリ辛そうめん」

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そうめんとか、半田麺で。温玉載せてもいい!




大葉香る♩
「とろろ明太子の冷やしうどん」

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水でほぐすだけの流水麺・・これ便利やわ〜♡




おまけ!
昨日載せてた、レンジで完結する・・
「冷しゃぶと水菜の冷やしうどん」


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冷凍うどんがあるときはこれ!!^^
暑い夏を、乗り切ろう〜〜〜!!



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