おはようございます^^
今日から8月!連日、暑いーーーー!!やっぱり暑かった。
火を使いたくない・・でも、何かしらごはんの準備しなあかん・・・って時、
レンジにお任せで!
冷凍うどんで作る、豚しゃぶと水菜の冷やしうどんです!加熱時間は5分!!
これ、めっちゃ使えますよ〜♩
水菜は、シャキシャキした生感を残したい方は、最後に盛り付けてください。
我が家は、水菜はちょっと加熱した方が食べやすいというので、余熱でちょっとだけ火を通してます。
どのみち、レンジで完結しますのでご心配なく♡
夏休みのお昼ごはんにも、めちゃくちゃオススメです。
お好みで、生姜をのせて召し上がれ♩
レンジで!豚しゃぶと水菜の冷やしうどん
<材料> 1人分
冷凍うどん・・・1個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・50g
水菜(3cm幅に切る)・・・1株
麺つゆ(表示通りの分量を冷水で割る)・・・1カップ
生姜(すりおろし)・・・少々
塩・・・ひとつまみ
<作り方> 調理時間 7分
①耐熱容器やボウルに、冷凍うどんを入れる。上に豚肉を広げ、塩をふる。レンジ(600w)で5分加熱する。
②肉の色が完全に変わっていたら取り出し(赤かったら追加で15秒ずつ加熱します)、菜箸でうどんをほぐして水菜を加え、混ぜる。
③②をザルに移し、流水で冷やす。
④水を切り器に盛り、お好みで生姜を添え、冷たい麺つゆをかける。
☆お好みで、温玉やネギをのせてください♩
夏休み。
息子が楽しみにしていたものが届きました!!
息子が、去年の冬から欲しがっていた・・・
『風雲児たち』20巻セット。
プレゼントするには高い!!!
誕生日でもないのに、簡単に買ってやるのもなー・・。
そんなわけで、よくある話ですが「成績表で賭け」をしてました(悪い親w)。
去年はあえなく玉砕した息子でしたが、今年度は目指していたところまで到達!
終業式が終わり、うちに帰ってソッコー電話をかけてきて、仕事中の母に報告。
その日の休憩中に、母ポチりました。(賭けには負けたが気分は良い。)
で、ようやく届いたんですけど!!
歴史好きの息子が、めっちゃ面白いで〜!!!と興奮して話してくれ、歴史が好きな人にはみんな読んでほしい!歴史が苦手な人にもわかりやすいと思うで!!と。
ただ、家康が面白いけどエロいから気をつけて。とのことです。(気をつけられへん。。。)
歴史の勉強にもなりそうですよ〜♩
【新品】風雲児たち [B6版] (1-20巻 全巻) 全巻セット |
上のリンク先で買いましたが、全冊分プラス2枚くらいのクリアカバーをつけてくれて、綺麗に保管できるのでありがたいです。
届いてから娘とクリアカバーをつけてたんやけど(息子はすぐ読み始めたから)、娘が一枚ビリっと行っちゃって・・
2枚多く入れてくれてて、めちゃくちゃ助かりましたー♩
私は歴史とかあまり興味がないけど、あまりにも面白そうなので読んでみようかな〜って思ってます。歴女になったらどうしよう♡
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ