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おはようございます^^
今週も始まりましたね!またまた暑くなりそうですよ〜!!


見たことない。。逆走の台風のお陰で、またもや引きこもりの土日を過ごしました。
買い物には行って備えていたものの、あんまりやる気が起こらず質素な週末ご飯です。

頂き物のかぼちゃで!!半分は、スープに。
そして残りをコロッケにしました♡
かぼちゃってカレー味ととっても相性がいいんですよねー!今回は、とろけるチーズも包んでみました♩

サックサクです。



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カレーチーズのかぼちゃコロッケ


<材料>  4人分


かぼちゃ(正味量)・・・350g
合挽き肉・・・150g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個

A マヨネーズ、ケチャップ・・・各大さじ1
A牛乳・・・大さじ2
Aカレー粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
とろけるチーズ・・・適量

薄力粉・・・大さじ4
卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1


<作り方>  調理時間  30分


(下準備)かぼちゃは、ザッと洗ってスプーンで種を取る。ふんわりとラップを被せてレンジでやわらかくなるまで(約5~6分)加熱する。皮を取り除きほぐしておく。

①フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉に塩を振って炒める。ほぼ色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め合わせる。

②かぼちゃを加え、Aを加えて炒め合わせる。冷まして、8等分しチーズを入れて丸める。


③薄力粉→溶き卵→パン粉をつけ、形を整える。フライパンに油(鍋底から1.5cmほど)を熱し、コロッケをこんがりとあげる。



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そんな感じで、週末ごはんは・・


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 コロッケとビールがいい〜〜〜
鰹節にまみれているものは・・・なんでしょう。


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焼きナスでした。グリルで皮ごと焼いて焦がした皮むいて、冷やして生姜醤油で。
鰹節かけすぎて、大きい写真でもわからんけどねw


あとは、柚子風味の冷奴と自家製温玉。 

ガリもちょっと出してきて・・
台風の日の夜ごはんでしたー!






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