DSC00094


おはようございます^^

昨日から、ものすごい雨ですね・・・
子どもたちは休校。でも大人は仕事に行かなければダメなので、実家でお留守番でした。 

今日は学校あるのだろうか。。


今日は、多めの合わせ酢で作る、さっぱり美味しい〜!作り置きもできてしまう、
中華風春雨です。
緑豆って成分表に載っているものを使ってくださいね♩
デンプンの含有量が多い、プニプニした◯ロニーなんかは、冷蔵庫で次の日にかたくなってしまうことがあります。

DSC00093


作り置きできる!
中華風春雨

<材料>  4人分

春雨(乾燥)・・・80g
ハム(細切り)・・・5~6枚
きゅうり(半分の長さにして細切り)・・・1/2本
錦糸玉子・・・1個分

A米酢・・・大さじ6
A砂糖・・・大さじ2強
Aごま油、醤油・・・各大さじ1
白ごま・・・大さじ2


<作り方>  調理時間  20分

①鍋に湯を沸かし、春雨を入れて火を消す。表示時間通り戻し、ザルにあげたら流水につけ、そのまま水につけて10分ほどおく。

②ボウルに刻んだ具を入れる。

③混ぜ合わせたAを加える。

④白ごまも加え、全体と混ぜ合わせる。


IMG_0464


☆冷蔵庫で保管し、合わせ酢に浸かっている部分からお召し上がりください。
☆冷蔵庫で3日ほど保存できます。





47fe04aa.gif






いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録