DSC00045



おはようございます〜^^

ジメジメの時期、いつもの竜田揚げも梅しそでさっぱりスッキリ仕上げました♩
暑い時期でもこれなら!なんだかたくさん食べられます!!

梅の殺菌・抗菌効果で安心♡
お弁当にもオススメです。


DSC00046



鶏むね肉の!梅しそ竜田揚げ


<材料>  4人分


鶏むね肉(一口大)・・・2枚
A梅干し(タネを取り、叩く)・・・4個
A大葉(粗みじん切り)・・・10枚
A酒・・・大さじ2
A塩・・・ひとつまみ

片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量



<作り方>  調理時間  20分


①ボウルにAを混ぜ合わせる。鶏むね肉を加えてあえ、10分ほど常温に置く。

②鶏むね肉に片栗粉をまぶし(粉っぽいくらいで)、フライパンに油を熱しじっくりと火を通す。


 IMG_0220




少ない材料で、美味しくできますよ^^






5e91324f.gif





この前、小学校に参観に行ってきました。
娘のクラスの廊下に貼り出されていた、子供達お手製の新聞!

あ〜・・・この前、見学に行ったって言ってた消防署のことだね。
こっちゃん、頑張って書いてるやん^^


IMG_E0215



って、読み進めていると。。
カエルのスタンプの下あたり、『股(また)』について。


股?



まさか・・・



IMG_E0217


水難事故の時に着る「股」

青の「股」





股オンパレード!!(´⊙ω⊙`)





帰ってきた娘に、「服」という漢字をすぐさま教えたわ。。
正しくかけてるところもあったのに・・・服より股が多かった、こっちゃんの新聞だった。





      f837591d.jpg









いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録