こんばんは^^
パソコンの諸事情で、こんな時間に更新することになりました。
みなさま、今週もお疲れ様でした〜〜〜!!今夜はゆっくり、録画してたシグナル見〜よう♩
さてさて、ジメジメで食欲が失せてはいませんか?
今日は涼しかったけど、早くも・・・ちょっと夏バテっぽい感じになっております。
そんな時は、レモンを使ってさっぱり味に仕上げる!!これに限る。
今日はそんな梅雨時期にオススメレシピを集めてみました♩
まずは、トンテキ!
『レモンバターのネギ塩トンテキ』です。
豚肉の脂身も、レモンとネギ塩で驚くほどさっぱり!!美味しく食べやすく仕上がります^^
そして、お馴染みの焼きそば。
お休みの日に、ぴったり。
『イカとネギの塩レモン焼きそば』
こちらは、レンジで仕上げる超カンタンレシピ。
『肉巻き豆苗のレンジ蒸し』
フライパンで出来ちゃうお魚料理。
『鮭と白菜のレモンバター蒸し』
白菜を、キャベツやもやしに代えてもOKですよ〜!
最後は、これ。
止まらない美味しさ!ビールのお供にも♡
『きゅうりのレモン漬け』
おまけ。
レモンじゃないけど、この前の連載のレシピ・・
『長芋のゆかり漬け』は、さっぱりしていて我が家でも大人気!
カンタンなのに、ほんと美味です。
騙されたと思って、是非お試しください!!笑
さっぱり系をたくさん食べて、このジメジメ苦しい時期を乗り切ろう〜〜!!
(自分に言い聞かせている・・)
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ