DSC000312



おはようございます^^

今日は、定番の「生姜焼き」をトマトを使って、爽やかにアレンジしたものです。
トマトは、出汁などとも相性が良く和風にも合うので、さっぱりと仕上がります♬ 


DSC000322



豚トマトの生姜焼き


<材料>  4人分
 
豚肉(生姜焼き用)・・・250g
トマト(2cm角)・・・大1個
ねぎ(小口切り)・・・仕上げに少量

A生姜(すりおろし)・・・小さじ1
Aみりん、酒、醤油・・・各大さじ1

塩・・・少々
油・・・大さじ1


<作り方>   調理時間  10分


①フライパンに油を熱し、豚肉に塩を振って、両面に焼き色をつける。一旦、取り出す。

②フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、トマトとAを加えて煮詰める。

③とろみが出て来たら、①の肉を戻してソースを絡める。器に盛り、ネギをのせる。



IMG_0056





     699aa1db.gif






暑くなってきました。
6年生がプール掃除を終え、もう少しするとプールの授業が始まります!

というわけで、娘の髪を30cmほど切りました!!


IMG_0076



娘はあまり乗り気ではなかったけど。。

しかも、
私がバサバサとハサミで切ったので、ちょいガタついているところもありますが・・


IMG_0075


ショート好きの兄から評判が良かったので( ^ω^ )気分は上々。
兄がショート好きで良かった。

これで、自分で洗ったり乾かしたりもできます◎
私も切ろうかな〜・・・






   4f20a3ac.gif









いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録