おはようございます^^
ジメジメ〜・・・あっついですねぇ。関西もそろそろ梅雨入りするのかなー(毎日言うてる。)
この時期って、食欲落ちませんか?
冷たい麺とか、食べたくなります。白米が、全然進まなくなってしまうんですよねー
そんなとき、ご飯のお供に是非!これに刻んだトマトとレタス、温泉たまご乗っけたらサイコー!!タコライスやん♡
合挽き肉を使って作る、スパイシーなそぼろ。
近頃スパイスカレーにはまっているので、その辺りのスパイスを使って・・・
夏っぽい仕上がりになってます。
スパイシーそぼろ
<材料> 4人分
合挽き肉・・・250g
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック・・・各2振りほど
ローリエ・・・1枚
塩・・・ひとつまみ+仕上げに調節分。
油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
①フライパンに油を熱し、ローリエを入れる。合挽き肉を入れ、塩をひとつまみ加え炒め合わせる。
②スパイスをふた振りずつ加え、さらに炒める。
③味をみて、塩で調節する。
☆保存容器に入れ、冷蔵庫で4日ほど保存できます。
好きだからこそ、ついつい傷つきたくなくて嘘をついちゃうんですよね・・・♡
好きだからこそ、相手を傷つけちゃう。
好きだからこそ・・・
( ´ ▽ ` )あ、すいません。
温泉たまごの話です。
温泉たまごが好きすぎる娘。
昨日の夜ごはんに、一人一つずつ小鉢に入れて出したんですけど、「いただきま〜す!」をしてすぐに、、、
「え!!!Coccoのたまごがない!!!」って叫んだ。
え・・・入れたで。
みんなに、一つずつ。。。。(娘の小鉢を覗き込む。)
ほんまや、ない・・でも、食べた形跡が。。。
チラッと息子を見ると、「え!!!僕ちゃうし!!そんなに温泉たまご好きちゃうし!!」と。
って言うか、人の分まで食べへんやろ。この辺、信用している。
えーーーー・・・まさか、いただきますしてあっという間に食べて、「ない」とか言ってるのか?この子は。もう一個、欲しいのか?ないで。
「こっちゃん、ほんまに本気で真実を言わないと、ママ・・・もうこの先、温泉たまご作らへんで。」
・・・・・
「だって、ほんまにないんやもん。憶えてないしーー!!」
じゃあ、ママの食べーな!ママの分、なくなるけど。
イヤーーーーーーー!!
自分で、食べた。。。ような気はするねんけど、ほんまに憶えてないんやもんーーーー!!!(号泣)
この状況で、自分で食べてなかったらホラーやで(´⊙ω⊙`)おばけいるやん!
そのあとも話を聞いていると、お腹が空いてたから味わう感覚もなく、スルッと飲み込んだっぽい。(うろ覚えw)
まさか私、大好きな温泉たまごを一瞬で食べてしまった?!!味わう間も無く!!?
そして、「Coccoのたまごがないー!」に繋がる。
ちょっとちょっと〜・・・小学校4年生女子( ˙-˙ )
心配ーーーー!やめてよね。え
たまご好きなのは知ってるけど、、、温泉たまごがめっちゃ好きなのもよくよく知ってるけど!!卵くらいで、周りを巻き込むのはやめてくれ!!
自分の子供ながら、ちょっとひく。。昨日の夜ごはん時の出来事でした(;ω;)
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。
→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
→→
料理ランキング
料理ランキング