
おはようございます^^
アスパラが美味しい時期ですね。スーパーにも、立派な太さの国産アスパラがたくさん並んでいました!!
しゃぶしゃぶ用の豚肉をくるくる巻いて、焼くだけでとっても美味しいです。
アスパラがみずみずしくて、甘い!!豚肉は、好みですがバラよりロースの方がアスパラの自然な甘みを感じるのでオススメですよ〜♬

肉巻きアスパラのバタぽん
<材料> 2人分
アスパラ(太め)・・・3本
しゃぶしゃぶ用豚肉(ロース使用)・・・100g
Aポン酢・・・大さじ1
A無塩バター・・・10g
塩・・・ひとつまみ
油・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分
①アスパラはがくを取り、下の部分5cmほどの固そうなところをピーラーで皮をむき、1cmほどを切り落とす。(フライパンに収まる長さにします。)
②アスパラに、豚肉をらせん状に巻きつける。
③フライパンに油を熱し、②のアスパラの肉の巻き終わりを下にしてじっくりと焼く。
④肉にしっかり火が通ったら、ポン酢をまわしかけバターを加え、照りが出るまで加熱する。


お洗濯日和が続いております〜!お洗濯もしてますが、梅雨に向け・・・
『ダニ対策』している、今日この頃。
ダニにとって、梅雨時期は気温と湿度がちょうどいいんだそう・・・
放っておくと、ドーーーーーン!!と増殖してしまうらしい(´⊙ω⊙`)オエ〜
ということで、
寝室(畳!!)に防ダニスプレーをシュシュシュシュ!!!
![]() ダニアース スプレー ハーブの香り 300mL【stamp_cp】【stamp_005】 |
と吹きまくり、風通しを良くしてから放置。
ブーーーーーーン!!と掃除機をかけて、防ダニシートを新しいのに入れ替えました。
![]() 【送料無料:ゆうメール】【日本製】おそうじ屋さんの防ダニシート 12枚入り |
これをしておかないと。。
わかりやすく、子どもがクシャミをするんですよ・・(>_<)怖っ!
ダニ、気持ち悪い・・
世の中から消えればいいのに。。。
今の時期に、梅雨に入る前に、是非!!

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ