IMGP2137



こんばんは^^
あっという間にこんな時間。今日はいちにち早かった〜
そして、明日は月末ですね。
4月の頭のことを振り返っていると、もう随分前のことのように感じました!!入学式に始業式、バタバタしてるとほんとあっという間の1ヶ月やね。GWがやってくるよーーー


さて、個人的にだいっ好きな『ぬた』レシピです。
以前、たこを使ったものを載せていましたが・・・やはり王道なのは、イカですね。
美味しいわ〜、イカ。


親父舌でおなじみのうちの息子でも、ぬたは大人の味なのか?( ^ω^ )
苦手のようですw ←いつもなんでも大人が好きなものを食べるから、ちょい嬉しい。

大人の皆様、レシピ載せておきます。


IMGP2139





イカとわけぎのぬた

 <材料>  4人分

わけぎ・・・1/2束
イカ(お刺身用)・・・100g

A白味噌・・・30g
A酢、砂糖・・・大さじ1
A塩・・・ひとつまみ


<作り方>  調理時間  10分


①鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてわけぎを1分ほど茹でる。

②わけぎを取り出し流水にとり、3cm幅に切って水分を絞る。

③ボウルに、混ぜ合わせたAと再度水分を絞ったわけぎ、イカを合わせる。 



☆お好みで、練りからしを加えてください♡




1af060af.gif





レシピブログさんの、「くらしのアンテナ」にて4月に掲載されたレシピです。



今が旬!じゅわっと甘〜い!『新玉ねぎのステーキ』が簡単美味しい!


『チーズ風味の新玉ねぎのステーキ』


acf4c3d2




8d1aa772.jpg





これからの季節に!豚肉がモリモリ食べられるさっぱりレモンレシピ


『春夏のおすすめ鍋!たっぷりレタスで豚バラレモン鍋』




7f931013




8d1aa772.jpg





これは簡単!お手軽ランチにオススメ!たらこうどん



レンジでもちもち!冷凍うどんでたらこうどん

75a18297




お試しくださいね〜♬^^





1d9f76af.gif





いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録