IMGP1942



こんにちは^^
こんな時間になってしまったけど、更新〜


見た目は餃子ですが、しかも棒餃子。
中は、ささみと大葉で包んだタラコです♪ タネを作らなくて良い!丁寧に包まなくて良い!というわけで、楽チンですよ。

揚げるといっても、油は大さじ2だけ。
皮はパリパリで、中はジューシー!おつまみにもぴったりです。



IMGP1943



棒餃子風♪ささみとタラコの包み揚げ

<材料>  4人分

鶏ささみ(筋を取り2cm幅に切る)・・・3本
大葉(半分に切る)・・・10枚
タラコ(1cm幅に。切れ子でOK)・・・2本

餃子の皮・・・20枚ほど
水溶き小麦粉・・・適量
ごま油・・・大さじ2


<作り方>  調理時間  20分


①大葉でタラコを包む。

②餃子の皮に①とささみを乗せて棒状になるようにとじ、水溶き小麦粉で1箇所留める。

③フライパンにごま油を熱し、②を並べてこんがりと焼く。

④底が焼けたら、弱火〜中火で回すようにして全体を焼く。

IMG_8543


☆弱火にして蓋をし、1分ほど蒸し焼きにするとすぐに火が通ります。






47fe04aa.gif





いとこが、夢の国行ってきたらしく・・(黒い丸い耳の生えるとこね)
子供達、お土産をいただきました!

さらに、東京ばな奈もお裾分け。
って、パンダ!!


IMG_8506



か〜わ〜い〜い〜♪
食べるのもったいないね、というのはお決まりで。

言い終わる前には、口の中♡
ごちそうさまでした!





2702da46.gif

 




明日から春休みの子供たち。もう帰ってきてます〜^^
良いな〜!春休み。大人は、今の時期忙しいんやで(´⊙ω⊙`)



 


 

0eeb1260.png








いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録