IMGP1863



おはようございます^^

なば菜をいただきました♪ 春ですね〜!!ほんっと、昼間はめちゃくちゃ暖かくて。
上着、いらないもんね。いつの間にか、春が来てました♪ ものすごい強力な花粉連れて・・・


さて、なば菜は子供たちが食べやすいように「クリーミー白和え」に。
うちは、木綿豆腐を使うより絹ごし豆腐を使った方が食べてくれます。なば菜の苦味も、お豆腐と合わさることで和らぎますよ♪


IMGP1867




なば菜のクリーミー白和え


<材料>  4人分


なば菜・・・150g
絹ごし豆腐・・・100g

A砂糖・・・小さじ1
A味噌(あれば白味噌)・・・小さじ1
A醤油・・・小さじ1
白ごま(すりごま)・・・大さじ2



<作り方>  調理時間  10分



①豆腐は、軽く水切りしておく。なば菜をサッと洗い、レンジ(600w)で3分加熱する。

②白ごまをすって、加える。

③Aを加えて和える。


IMG_8295






e86b36cd.png





バレンタインで、娘と一緒に大量に作ったやつを職場でお裾分けしたんやけど。。
逆に気を遣わせてしまったようで(・Д・)

大変申し訳ありません。
あげたのは、ちょびっとだったのに・・律儀な女子から、美味しいクッキーをいただいてしまった!!


もっと沢山、入れておけばよかったねぇ・・って後悔しながら、申し訳なさそうに、、、



IMG_8313



全然してないけど・・_| ̄|○


美味しくいただきました!ありがとう〜!!








d3e69f86.gif









いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録