IMGP1825



おはようございます^^
ひなまつりも終わり、なんだか昨日はすっかり春めいた気候でした♪ 寒の戻り?まだ、あるらしいですが・・・暖かいのは、やっぱり嬉しいもんですね〜!

今日は、にじみ出たチーズがカリッと香ばしい!!『大葉マヨの鶏つくね』です。 
とっても簡単♪作り置きできるので、是非お試しくださいね〜!


IMGP1826




チーズがカリッ!大葉マヨの鶏つくね


<材料>  4人分


A鶏ひき肉・・・400g
A玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
A大葉(みじん切り)・・・10枚
aとろけるチーズ・・・70g

A酒・・・大さじ2
Aマヨネーズ・・・大さじ1
A塩・・・小さじ1/2

片栗粉・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1~



<作り方>  調理時間  20分


①ボウルにAを合わせる。

②しっかり混ぜ合わせたら、片栗粉を加えてさらに混ぜる。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、②のタネを丸めて、焼く。

④じっくりとそこを焼いてから返し、反対側も焼く。


IMG_8025


☆オリーブオイルは、2回目のタネを焼くときに足します。






fff2527f.png







先週末、友達のうちへ遊びに行ったときに・・
あきちゃんが買ってきてくれたダニエルのカヌレ。


IMG_7965


めちゃくちゃ美味しかった〜♪
プレーンがやっぱり美味しいんだけど、個人的にプレートの一番右のラムレーズン!

あかんよ・・食べ過ぎるよ。

私が持って行った、お豆腐屋さん「藤野」のおせんべい。
抹茶が濃くて、好評でした〜


IMG_7966


そうだ!
なーちゃんとあきから、ちょっと早いけどお誕生日プレゼントをいただいた♪


IMGP1845



サンキューで〜す!(歳にかけて)

そんなに太らして、私を食べる気か!
コソコソ、いただきますわ〜♡


IMGP1847




        fdb0359c.jpg




いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録