おはようございます〜^^
週明け、テンションだだ低ですが文章では分からないように元気に振舞っていこうと思います〜!
今日は、「梅しそ」がお好きな人に、めっちゃオススメ!!梅しそが効いた鶏つくねです。
食感に、蓮根を忍ばせておりますよ。お弁当にもオススメです!
蓮根入り!梅しそ鶏つくね
<材料> 4人分
鶏ひき肉・・・350g
蓮根(0.5cmのさいの目)・・・100g
大葉(みじん切り)・・・10枚
梅干し(タネを取って叩く)・・・4個
A酒、水・・・各大さじ2
A醤油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ4
塩・・・ひとつまみ
油・・・大さじ1~
<作り方> 調理時間 15分
①ボウルに鶏ひき肉を入れて塩を加え、サッと混ぜる。蓮根・大葉・梅干し、Aを加え、混ぜ合わせる。
②片栗粉を加え、混ぜ合わせる。
③フライパンに油を熱し、スプーンですくい取ったタネをのせ、スプーンで軽く押して焼く。
④中まで火を通す。
娘がガサゴソ何か作っている・・・・
いつものことだけど。
ママーーーーーーー!!
出来たーーーーーーー!!
息子が笑ってる。
もう、これつけて学校行ったら?
アマゾン校の生徒。
この得意気な顔よ・・・w
この後、カバンの中身がボロボロ落ちるので改良。
「たむけん」みたいなデザインになっていた^^
我が子ながら、面白いわー・・・
2年前の娘の製作→**
シルバニアも、メルちゃんも、りかちゃんも、全然使わなかった・・・_| ̄|○(なんで買ったんやろー)
娘が喜ぶのは、珍しい形のお菓子の箱や缶。
おもちゃは、欲しがるくせに遊ばない(O_O)
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ