IMGP1763



おはようございます^^
今週もスタートしましたー!!!

いや〜・・・先週末は、フィギュア一色!というより、羽生くん一色w 良かった〜〜〜!!
ダンダン!!(腕を力強く、片方ずつふり下ろすフリーの時の振り付けね)、何回やったかw (やらんでよし)


何回もTVで見たけど、いくらアップになっても全く毛穴が見えない羽生くんの顔、、、

妖精か!
ガン見する、アラフォー。

本当に、おめでとうございます♪ 娘と号泣、感動しました♡


さて、今週はじめのレシピは。。。
大好きな厚揚げを使ったレシピです。
豚バラ(豚こまとかでOK)の旨みで、なんとも言えない病みつきの味わいになります♪

大根は、煮物も美味しいし大根おろしも最高ですが!
炒り煮もいいよね〜♪ 是非、お試しください。ダンダン!!!(もうええって)



IMGP1764




豚バラ大根と厚揚げの甘辛炒り煮



<材料>  4人分

豚バラ(薄切り)・・・150g
大根(0.3cm厚でイチョウ切り)・・・200g

Aみりん・・・大さじ2
A酒・・・大さじ1

醤油・・・大さじ2
生姜汁・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1


<作り方>  調理時間  15分


①フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラに塩を振って炒める。

②肉の色がほぼ変わったら大根を加え炒め合わせ、Aを加える。

③油抜きして一口大にした厚揚げを加える。醤油を回しいれ、厚揚げを返しながら味が入るようにする。

④煮汁がほぼなくなったら、生姜汁をまわしかけ火を消す。


IMG_7698


☆厚揚げを加えたら、厚揚げが鍋底に触るようにし、崩さないように味を入れるのがポイントです!






        8a2e394f.gif






揃いました、あれの衣装。

なんの?って、あれですよあれ




IMG_E7584






(再びかかるBGM)






IMG_7702


棒立ち、35億。

フォーマルなパンツと見せかけて・・・



IMG_7704



カラーイージーパンツ(ブラック)

990円。

実用的且つ、経済的。



シャツは、オックスフォードシャツ。
1490円。


IMG_7705


GU最高。



ネクタイは、先生手作り。
これで、頑張ってください!


Keyは、「おぉ〜!中学生みたい!もう制服いらんな〜!」と喜んでいた。
制服は、また買わないとね(*≧∀≦*)でも君、まだ一年残ってるから!(来年6年生)


これ着て行ったら、いきなり転校生みたいになるで。
大丈夫、うちはアルマーニじゃないからさ!





     efaaccf1.jpg








              
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録