IMG_7211



おはようございます〜^^
週末、何食べたい?に返ってきたこどもたちのリクエストは!



『おでん』でした〜♪

うちの子たち、おでんがめちゃくちゃ好き。
3日間、おでんでもいい!って言う。パパは5日でもいいって・・(ほんまにするでw)


うちで一番大きな土鍋と、ストウブ鍋27cmでどっさり。


IMG_7213


大根の小サイズが2本、ゆで卵12個、長芋、牛すじ、こんにゃく、糸こんにゃく、練り物いろいろ。
いっぱい作った〜♪♪


あとは、マグロの山かけ、鶏ささみの食べるラー油がけ、ごぼうのサラダなど。


IMG_7212



刻んだネギは、薬味。(ネギが好き〜なパパのみ使用)


おでんの立ち位置って、家庭によって違いますよね。

友達や知り合いに話しを聞いていると、おでんを「汁もの」扱いするおうち、「一品料理」としてメインにしないおうち、そして我が家はおでんを「完全メイン」にし、その上みんなご飯を一緒に食べません(O_O)おでんで、お腹いっぱいにするという。
なんというか、「鍋物」扱い?しめまで、いつも辿り着けない・・・・鍋。そんな感じです。



いっぱい食べて、次の日もちょっと食べて結局3日目で無くなりました♡
たくさん作っても、最後まで美味しく食べてもらえるので嬉しい。










8b5743a9.jpg









いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。



            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録