
おはようございます^^
昨日は少し寒さが和らぎ、外も日差しは暖かい時間帯もあり、なんだか・・・
ホッとしました♪
今日は、作り置きの定番!!
『牛肉とごぼうの炒り煮』です。
フライパン一つで簡単に出来るのに、ご飯に合うし!お弁当にも使えるし!日持ちするし!子供も食べるし(ここ重要)!おつまみにもなるし!
な〜んて優等生。
是非♡

牛肉とごぼうの炒り煮
<材料> 3~4人分
牛肉(薄切り)・・・200g
ごぼう(ささがき)・・・(太め)1本
Aみりん、水・・・各大さじ2
A醤油・・・大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンにごま油を熱し、牛肉を加えて炒める。塩と酒を加えて強火で炒める。
②ささがきにしてからアク抜きしたごぼうを加えて、炒め合わせる。
③Aを加え、蓋をして中火で2分煮る。
④蓋を開け、強火にして水分がほとんどなくなるまで炒り煮する。

☆冷蔵庫で5日保存できます。

レシピブログさんの『くらしのアンテナ』というコーナーに掲載されている今月のレシピです。
定番から変わり種まで!あったかキムチ鍋をもっと楽しもう!
*豚バラもやしとニラの豆乳キムチ鍋*

安くて簡単おかず!シャキシャキ豆苗の肉巻き
*肉巻き豆苗のレンジ蒸し*

野菜高騰の今の時期、結構活躍してくれるレシピです。
豆苗って、、、、ほんとにいつもお値段変わらないですね♡
安定感あるものって好き!人も野菜も。

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ