IMGP1647


おはようございます^^


昨日は少し寒さが和らぎ、外も日差しは暖かい時間帯もあり、なんだか・・・
ホッとしました♪


今日は、作り置きの定番!!
『牛肉とごぼうの炒り煮』です。


フライパン一つで簡単に出来るのに、ご飯に合うし!お弁当にも使えるし!日持ちするし!子供も食べるし(ここ重要)!おつまみにもなるし!

な〜んて優等生。
是非♡


IMGP1648



牛肉とごぼうの炒り煮

<材料>  3~4人分


牛肉(薄切り)・・・200g
ごぼう(ささがき)・・・(太め)1本

Aみりん、水・・・各大さじ2
A醤油・・・大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2

酒・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ

ごま油・・・大さじ1



<作り方>  調理時間  15分 


①フライパンにごま油を熱し、牛肉を加えて炒める。塩と酒を加えて強火で炒める。

②ささがきにしてからアク抜きしたごぼうを加えて、炒め合わせる。

③Aを加え、蓋をして中火で2分煮る。

④蓋を開け、強火にして水分がほとんどなくなるまで炒り煮する。


IMG_7244


☆冷蔵庫で5日保存できます。




 

      88360940.gif





レシピブログさんの『くらしのアンテナ』というコーナーに掲載されている今月のレシピです。




定番から変わり種まで!あったかキムチ鍋をもっと楽しもう!

豚バラもやしとニラの豆乳キムチ鍋

b6f31bec-s




安くて簡単おかず!シャキシャキ豆苗の肉巻き

肉巻き豆苗のレンジ蒸し


none



野菜高騰の今の時期、結構活躍してくれるレシピです。
豆苗って、、、、ほんとにいつもお値段変わらないですね♡
安定感あるものって好き!人も野菜も。





8b5743a9.jpg






いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。



            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録