IMGP1614



おはようございます^^
今週はまた寒いみたいですね〜!先週、めっちゃ暖かかったのに!!油断させて、風邪を引かせる気なのか・・・!やめて〜


寒い時には、ちょっとこっくりしたクリームソースのものが美味しいですね♡
そんな訳で、簡単にできる、

『鮭ときのこのチーズクリームソース』

これ、生クリームも使わずに、牛乳とクリームチーズがあれば出来るので本当にお手軽ですよ♪


IMGP1616



鮭ときのこのチーズクリームソース

<材料>  2人分

鮭(切り身)・・・2切れ
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2
しめじ・・・1パック

クリームチーズ・・・30g
牛乳・・・1/2カップ
白ワイン・・・50ml

薄力粉・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・大さじ1

パセリ・・・仕上げにお好みで


<作り方>  調理時間  15分


①鮭は、半分の大きさにして塩を振って薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをあたため、鮭の両面を軽く焼く。

②石づきを取り除き、ほぐしたしめじと玉ねぎを加える。


③白ワインを加え、蓋をして1分蒸し焼きにする。


④牛乳を加え、クリームチーズをちぎって加えて溶かす。とろみが出てきたら、火を消す。器に盛り、パセリを振る。

IMG_7070


☆鮭は焦がさずに軽く焼くことで、白いクリームソースに馴染むような色で仕上がります。






33bf8f7e.gif

 




この前、娘が急に・・


早く走るコツ、知ってる?

と、ちょっとドヤ顔で聞いてきた。
娘は、特別走るのが速い訳ではない。


え〜・・・なんやろ。
フォーム?手を早くふる?・・歩幅を大きく?


違う。



リズムや。
(すごいドヤ顔)
 


走りの早い子のお父さんが、「リズムや、リズムー!!!」とその子に喝を入れていたのを見かけたらしい・・・w
 

素直な娘は、あぁ〜・・・リズムなんだ。そうなんだ。と、飲み込んだらしい。

でも、なんのリズムなのかは理解しておらず、 きっとリズミカルな足の動きが大事ということなんだろうけど。。。


娘はなんと、「息づかい」のリズムだと理解していたw

出産みたい♡ヒーヒーフー







4f20a3ac.gif






いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。



            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録