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おはようございます〜^^
はい、連休は終わったよ。アラーム止めて寝たらダメよ。

また今日から、がんばりましょう!!




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さぁ今日は、冷凍庫におにぎりにしておいておきたい♡
『中華風おこわ』のレシピです。


おこわといっても、もち米は使いません。
今の時期、冷蔵庫にあるかと推測される「お餅」をご使用くださいね♡
もっちり美味しいおこわっぽい炊き込みご飯が、炊飯器でカンタンに炊けます。
 


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お餅を入れて!中華風おこわ


<材料>  4〜5人分

米・・・3合
鶏ささみ(2cm幅にそぎ切り)・・・2本 
人参(3cmの長さの細切り)・・・1/4本
油揚げ(3cmの長さの細切り、油抜きする)・・・1/3枚
蓮根(0.3cmの厚さでいちょう切り)・・・100g
切り餅(1cm角)・・・1個

A塩・・・小さじ1/2
A醤油、酒、みりん・・・各大さじ1
Aごま油・・・大さじ1/2

水・・・3合目盛りまで※



<作り方>  調理時間  40分
(下準備)米は洗って、40分ほど浸水させる。(古米なら1時間ほど、新米なら30分でもOK)


① 下準備した米に、Aを加える。


②3合目盛りまで水を入れ、しっかり混ぜる。


③準備したささみ、人参、油揚げ、蓮根を加える(混ぜない)。


④最後に餅を満遍なく加え、炊飯する。


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☆炊けたら5分蒸らし、しゃもじで切るように混ぜます。
☆おにぎりにして、冷凍しておくと便利ですよ。



   

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お餅の使い切りレシピです〜!
我が家で人気のやつ、載せておきますね^^


茹でるだけなのに、出来立てホヤホヤ感♡

『餅しゃぶ』

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フライパンでお手軽に!
『砂糖醤油の甘辛焼き餅』

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豚キムチにお餅って、異常に合う。
『豚キム餅ロール』


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お餅って美味しい〜♡
サイコー。




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