こんにちは^^
今日は7日。連休中日で、なんだかぼんや〜りしてますが・・
今年も家族の無病息災を願って、七草粥を作りました。
ご馳走疲れの胃に、優しい〜
うちでは、お餅を小さく刻んで焼き、七草がゆの上に乗せます。
子供達は、「エーーー、七草粥かぁ・・・」となんか、あからさまに食べたくない感じだったけど!!!
食べ始めると、「美味しいな。」とおかわりしてました。
昨日は、実家でカニをご馳走になりまして、、、
すっかりお正月を堪能。
もう七草粥を食べたら、終わりやで!!
帰りに、父と母が初詣で行ったお土産をいただきました。
その中に入っていた、壺漬けと柴漬け。
七草粥と一緒にいただいたよ〜♡
お節作りの際に炊いた、黒豆と・・
年末にパパがいただいてきた、うにクラゲと。
美味しかった〜^^
今年も一年、みんな元気に過ごせますように〜!!
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」のコーナーで、
『冷めてもおいしい!鶏ひき肉と豆腐のコチュジャンつくね』
そして、『ねぎ塩バターの鶏じゃが』
を掲載していただいております!
良かったら、正月ボケで何作ったらいいかわからんわ〜って時(今のワタシ)、お試しくださいね〜!
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ