冷蔵庫、大掃除中の我が家です
本日のMENUは…
ひじきと鶏肉の炊き込みごはん
ほっけの塩焼き
しじみ汁
中華風冷奴
この時期、一番のお勧めなのが…
中華風冷奴。
なんてことない冷奴なんですが、上に乗った大葉がポイント
タッパーに、スライスしたにんにくと醤油を入れて、洗って茎をとった大葉を漬けます。
日持ちもするし、おにぎりに巻いても美味しいし
なんてったって、食欲のないこの季節にはもってこいですよ~(*^▽^*)
今回の冷奴には刻んで乗せてみました。更に、にんにく醤油を垂らしてごま油ごまをプラスすると。。。
おつまみにもなる中華風冷奴の完成です
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。