出産のために里帰り中の私と、きいちゃんに会いに今日からやっとお休みの主人がやってきます。


彼はBBQ好きなんで、夏にうちの実家にくるとBBQばっかりしています(;^ω^A



そんな彼のために、毎回私が仕込んでおくもの。。。



それは、豚バラ。





コイツです。。。❤


これを、フォークを使ってストレスを解消するようにブスブスと

ブッチャー!!!!!!


そして、その傷口に塩と黒こしょうを振り振り。。。

すこしモミ込みます。





これを、ラップでピタッと包んだら。。。後は優しく冷蔵庫


出来たら、2~3日。お肉が柔らかくなってとっても美味しいです。

これを、うちのBBQではブ厚めに切り、網で焼きます!!

レモンを絞って食べて下さい。






ビール、一気になくなりますよ。笑


そして、今回は主人からもう一つ司令が。。。

またもや豚バラなんですが、角煮を用意しといてくれと。







BBQに角煮?と思ったんですが、主人によると。。。

醤油+酒+塩+ちょい水。。。でシンプルな角煮を作って、BBQでは網で炙るんですって!!




んで、ワサビで食べるんですって!!




美味しそう。

それを聞くと。。。





しっかり仕込んでる私がいました。笑




塩漬けのバラは勿論美味しいし、この炙りの角煮も美味しそうです。

こうして、主人の司令はしっかりこなしたので後は主人が来るのを待つだけ。。。。


BBQの報告は又後ほど(・∀・)