鶏モモをガッツリ使った鶏山椒をご紹介(・ω・)/





写真は、出勤前の主人に焦って作ったため、鶏さんが大暴れしてますが。。。あまりジッと見ないで下さいねヽ(;´ω`)ノ


鶏モモ肉のスジを取って、火が通りやすいようにちょっと切りこみを入れます!こうしておくと焼いても、焼き縮みも抑えられますよ♪下味のお塩を振っておきましょ。


フライパンで皮目をカリッと焼いて、反対側も焼きます。

醤油+みりん+砂糖少々で、照り焼きにしま~す!



火が通ったのが確認できたらお皿へ。。。



粉山椒をパラパラかけます。


ごはんが進んで困る一皿の

出っ来上がり~~(´∀`)♪



にほんブログ村 料理ブログへ ポチリありがとうございます(・ω・)/