朝から簡単!フライパンピッツァです♪
具材を工夫すれば、SIDE DISHは要らないかも~!
今朝は、ツナとコーンのピッツァです。
*材料* 直径25㎝のフライパンで1枚分。
★生地★
上新粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
水・・・1/2cup
オリーブオイル、お塩、お砂糖・・・少々
具は、とろけるチーズは必須ですが。。。基本お好みです(・ω・)/
今回は、ツナ・コーン・スライスオニオン。
ソースも、ピザソース・ミートソース・トマトソース・ホワイトソース・・・具に合わせて試してみてください!
今回は簡単に、マヨとケチャップで子どもが喜ぶお味に仕上げてみました❤
作り方
生地の材料をボールに入れて混ぜます。フライパンに、材料とは別のオリーブオイルをしいたら、生地を流しいれて両面を中火でカリッと焼いていきます!
ソースをぬり、玉ねぎやツナ・コーン・とろけるチーズを乗せたら蓋をして1分。
チーズがとろけたら完成!食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り、パルメザン・黒胡椒をかけて出来上がりです!!
カットするときは、思い切ってザクっと切りましょ!その時、ザクっと音がするくらいカリッと焼けてると美味しいですよ(・ω・)/
上新粉は、さらさらしてて振るわなくてもダマにならないし。。。忙しい朝にはピッタリの食材です。
外はパリッと、中はモチッと。。。(o^-')b美味しいですよ!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。