チーズケーキのスティックバー。
クリームチーズと生クリーム、少なめのお砂糖、卵、薄力粉、レモン汁・・・
なんてシンプルな材料(・ω・)/
スティックにすると、子どもが持ちやすいのでとっても便利★
うちの息子も、喜んで食べてました!甘さも控えめに作ると安心ですね(o^-')b
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200cc
お砂糖・・・60g
卵・・・2個
薄力粉・・・50g
レモン汁・・・大さじ2
クリームチーズを常温に戻してボールで混ぜ、そこにお砂糖をいれてよく混ぜます。
卵を一つずつ入れてよく混ぜ、生クリームを加え混ぜます。薄力粉を振るいいれサッと混ぜ、レモン汁を入れ混ぜたらOK!
バターを塗ったバット(四角い平べったいグラタン皿などでもいいですよ~)に流しいれて、170度に温めておいたオーブンで1時間!(オーブンによって温度や時間を調節して下さい!)
冷めてから、スティック状にカットして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。