たった今、完成しました。お彼岸なので、おはぎ(・∀・)
私の簡単おはぎは、蒸し器とか使いません…普通の炊飯器で、もち米7:白米3位。適当です(;´▽`A``
お砂糖(3合なら大さじ3杯)と、お塩一つまみ(3合の場合)を加え。。。スイッチON(σ・∀・)σ
炊けたら、麺棒で餅つきみたいにペッタンペッタン!!
あんこは、昨日の夜に母と張り切って作ろうと思ってましたが。。。実家の冷蔵庫に眠っていたあずきさんから、なんと!
芽が出そうなのを発見。
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚!!
母は、無言で今日「つぶあん」を買ってきてくれました。笑
手前から、
小さめに丸めたものを、あんこで包んだもの。
あんこを包んだものに、きなこ。
青のり。
青のりバージョンは、我が家では不人気なので少ししか作りません。
それでも、最後まで残ってそうです。笑
さぁ、お墓参りに行きましょうかp(^-^)q
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。