*材料*2人分
豚肩ロース・・・350g
お醤油・・・大さじ4
みりん・・・大さじ3
お砂糖・・・小さじ1
生姜・・・薄切り5枚位
白ネギ・・・3cmの長さにカットしたもの4~5本
ビール(発泡酒でもOK)・・・350mlの一本
水・・・100ml
ビールと水以外の材料を、ジップロックか何か袋に入れて冷蔵庫で半日~一日寝かします。
お鍋に、サラダ油をひき豚肩ロースの両面に焼き色を付けます。
そこに、ビールとお水と、浸け汁を加えて20分~30分煮込んで出来上がりです。
この簡単Menuの最大の楽しいところ。。。( ´艸`)
ビールを入れると。。。
もはもはぁ~~~!!!
っと、めっさビール臭。
ちょっと、呑んだ気になれました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
柔らかくって、ほんと簡単だしお勧めですよ♪
感謝感激しております(・ω・)/❤❤❤
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