今日は、風も強くてちょっと寒かったのでおでんにしました。今シーズン、初おでん(°∀°)b

これが、我が家のおでんです。




おでん屋さんみたい。


今日は、大根にこんにゃく、はんぺん、ちくわ、すじ肉、卵、ごぼ天、じゃが芋、がんもどき・・・など。



大根も、土鍋前に活力鍋で少し茹でてるので甘みが出て美味しいです。








同じく、すじ肉も活力鍋で柔らか~~♪






お出汁をめっちゃ吸った、柔らかいがんもどき。おいひい~~!!





そして、我が家のおでんに欠かせないのは・・・



長いも。

主人の実家で食べた時に、感動してから我が家でもスタメン入りを果たしました。

めちゃくちゃ美味しいので、一度入れてみてね~。




寒い日は、家族でお鍋を囲むのが一番やね~♪




子ども達が眠ってから、残ったおでんをつつきながら主人と話していたら・・・いつのまにか、完食していましたΣ(・ω・ノ)ノ!食べすぎ。


                                 

いつも応援ありがとうございますヽ(゜▽、゜)ノ