実家の柿が届きました。

実家の柿の木・・・小さい頃から、熟した柿がベチャ!ベチャ!!って落ちるのが嫌いでした( ´(ェ)`)



だからなのか?

今でもそのまま食べるのは、実は苦手な私・・・(´Д`;)



しっかり、火を通してジャムペーストにしてCAKEや焼き菓子に入れて頂きますよ~♪



*材料*

柿・・・300g(皮や種を取り除いて)

お砂糖・・・100g

お水・・・50g

レモン汁・・・少し


柿を、お水とお砂糖で煮ます。

しっかり煮詰めたら、ブレンダーでペースト状に・・・


お鍋に戻して、レモン汁を少しだけ加えて煮詰めたら出来上がり♪



ちょこっとになっちゃいましたね~!笑


パンに塗ったり、アイスにかけても美味しいですよヽ(゜▽、゜)ノ

 



  いつも、応援ありがとうございます♪