白いごはんにピッタリの、クリームシチュー。

今日は、こちらの・・・


ハウス北海道シチュー


を使ってお味噌を加えておかずになるシチューを作ってみました。



作り方は、記載してある通り。

クリーム煮っぽくしたかったので、野菜はシンプルに玉葱とチンゲン菜のみで作りました。


牡蠣は、フライパンでにんにくとオリーブオイルで軽く炒めて、お醤油で下味をつけておきます(°∀°)b

これをシチューに加えて、



ここに、5皿分ならお水2cupとお味噌大さじ2を加えます。簡単に、和風シチューの出来上がり♪








牡蠣と、お味噌、クリーム・・・相性抜群ですヘ(゚∀゚*)ノ


ごはんに合うから、関サバの塩焼きなんかと頂いても違和感ないんですよ。



これからの寒い夜に嬉しいですね。

ごはんをおかわりしちゃいそうなシチュー、召し上がれ♪


ランキングに参加しています♪いつも応援ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
シチューモニター参加中♪