お義母さんより、長いフランスパンのお裾分け・・・(・∀・)


朝用の食パンが、まだあったので・・・こちらは、お菓子にもブランチにもピッタリのラスクにすることにしました。




簡単です。7mm位の厚さにカットし、焼くだけ。

今回は、バター+グラニュー糖。

グレープシードオイル使用の、バジルペースト+チーズ。



180度のオーブンで15分くらいかな・・・





チ~ン!!



焼きあがりました!

バター+グラニュー糖の方には、シナモンをかけて・・・

バジルペーストの方には、ブラックペッパーをかけて・・・


出来上がりですヘ(゚∀゚*)ノ



毎日の忙しい朝には、普通のパンが良いけど・・・時間にも気持ちにも余裕がある休日には、こんな楽しい朝ごはんも良いかも♪

家族と、今日の予定を話しながらゆっくりゆっくり楽しみたいですね(oゝω・o)○*。.:*☆


ランキングに参加してます。良かったらポチッと応援お願いします(●´ω`●)ゞ

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!