パリポリパリポリ・・・パリポリパリポリ・・・止まらない。
簡単で美味しい柚子大根をご紹介~!!
*材料*
大根・・・1kg
柚子(皮と絞り汁)・・・2個分
お砂糖・・・150g
お塩・・・大さじ1強
お酢・・・150cc
作り方もシンプル。
大根は、皮を剥いて食べやすくカットします。柚子を絞って皮を千切りに・・・
後は、ボールや漬物用のケースに入れて上から重石をして、次の日から食べられます。
パリポリパリポリ・・・パリポリパリポリ・・・止まらない。
簡単で美味しい柚子大根をご紹介~!!
*材料*
大根・・・1kg
柚子(皮と絞り汁)・・・2個分
お砂糖・・・150g
お塩・・・大さじ1強
お酢・・・150cc
作り方もシンプル。
大根は、皮を剥いて食べやすくカットします。柚子を絞って皮を千切りに・・・
後は、ボールや漬物用のケースに入れて上から重石をして、次の日から食べられます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。