こどものお菓子にピッタリです。
お芋の自然な甘さに、食べやすい柔らかさ・・・♪
*材料*
さつま芋(チンしてマッシュ)・・・250g
水・・・250cc
お砂糖・・・50g
粉寒天・・・3g
お塩・・・2g
さつま芋を、茹でるかチンするか・・・とにかく柔らかくして、フードプロセッサーやミキサーでなめらかにします。
このとき、水分が要るようでしたら分量中の水を少し入れて使います。
残りの分量の水と、粉寒天を火にかけ煮溶かします。寒天が溶けてからお砂糖を入れて、なめらかにしたさつま芋を投入!!
中火で5分ほど混ぜながら煮たら、容器に入れて冷ましてから冷蔵庫で冷やして出来上がりです~!
上から黒ゴマをかけてみました。
なめらかで、ほんとにやさしいお味です。
うわっ!!やっぱり見つかった~~~Σ(゚ω゚`)ビックリ。
結局、この「食いてぃん坊」に全部食べられちゃいました。涙
「うん。おいしー」やって。
どこの評論家?!
食いてぃん坊曰く、おいしーようなんで良かったらポチっとお願いします♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。