「山口県」の郷土料理。
本場では、熱々が瓦に乗せられいるそう☆我が家では、レミパンに乗って登場です(●´ω`●)
私は、本場では食べたことがありません。。。茶蕎麦を炒めて、甘辛い付け汁で食べるんですが、初めて食べた時は不思議な感じでした。
だって、茶蕎麦だよ・・・^^
主人は、小さい頃によく食べたって言ってました。関西で言う・・・お昼に焼きソバ食べる感覚なんやろか~?!違う?
そしてこちらも良く頂くんですが・・・
所謂・・・練り物。
しかしこちら、揚げる前の冷凍状態で食べる直前に粉付けて揚げます!!
絞りもんは、お義母様のご実家のある大分のもの。カボスです☆
今年も沢山カボスを頂きました。年末にポン酢を仕込みました!そろそろ寝かしているのがいい感じにまろやかになってるかな?!
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