mama*kitchen★

「山口県」の郷土料理。

本場では、熱々が瓦に乗せられいるそう☆我が家では、レミパンに乗って登場です(●´ω`●)



私は、本場では食べたことがありません。。。茶蕎麦を炒めて、甘辛い付け汁で食べるんですが、初めて食べた時は不思議な感じでした。

だって、茶蕎麦だよ・・・^^

主人は、小さい頃によく食べたって言ってました。関西で言う・・・お昼に焼きソバ食べる感覚なんやろか~?!違う?




そしてこちらも良く頂くんですが・・・


mama*kitchen★

所謂・・・練り物。

しかしこちら、揚げる前の冷凍状態で食べる直前に粉付けて揚げます!!


絞りもんは、お義母様のご実家のある大分のもの。カボスです☆


今年も沢山カボスを頂きました。年末にポン酢を仕込みました!そろそろ寝かしているのがいい感じにまろやかになってるかな?!


mama*kitchen★

良かったら、お帰りの際応援クリックして頂けると嬉しいです☆いつもおおきにです~(*・囚・*)