mama*kitchen★

今日の小春日和にピッタリな、綺麗色わらび餅♪



簡単なんで、一度お試しくださいな(*´ω`*)


■レシピ■

わらび餅粉・・・75g

お水・・・350cc

桜の花の塩漬け・・・サッと塩を洗い流して5g~6g


お砂糖・・・大さじ1.5(お好みで調節して下さい。)


ミキサーに、分量の水と塩を洗い流した・・・

桜の花 を入れて細かくします。






これを鍋に移して・・・




わらび餅粉 を入れたら・・・付属の作り方の手順通り、混ぜながら透明になるまで火を通します。


平べったいお皿に移し、水をかけながら冷やして・・・食べやすいようにカットしたら出来上がり♪



きなこをかけて頂きました(*´ω`*)


mama*kitchen★




出来立てのわらび餅って、おいしー!




ついでに、お抹茶バージョンも作りました。

レシピは、桜バージョンとそんなに変わりません。塩漬けを、お抹茶・・・小さじ1.5に置き換えるだけ。

結構濃い目に色づいて、香りも良いです。


mama*kitchen★


こちらは、きなこと黒蜜を少し垂らして頂きました♪


お抹茶は、そんなに上等のんじゃなくても大丈夫★

うちでは、お菓子やパンにも使うので・・・ 常備しています。


うんうん。ノーマルな感じでコチラも美味しかったです。





Keyはと言うと、コチラのお抹茶の方がお気に召したよう・・・(-ε´-。)

結構な量をペロっと平らげました。


mama*kitchen★





                                                mama*kitchen★



今日は、午前中はとっても暖かくて気持ちよかったです(*´ω`*)

お友達のRinちゃんと、公園で遊びました。


mama*kitchen★







なかなか二人とも、お上手やわぁ・・・


mama*kitchen★


って、褒めていたら・・・


うっかり上下を間違えて・・・

シャボン玉液をなめました( TДT)



mama*kitchen★





う~ら~らか~♪

暖かい日にシャボン玉のある風景・・・

良いですねぇ。



mama*kitchen★