今日の小春日和にピッタリな、綺麗色わらび餅♪
簡単なんで、一度お試しくださいな(*´ω`*)
■レシピ■
わらび餅粉・・・75g
お水・・・350cc
桜の花の塩漬け・・・サッと塩を洗い流して5g~6g
お砂糖・・・大さじ1.5(お好みで調節して下さい。)
ミキサーに、分量の水と塩を洗い流した・・・
これを鍋に移して・・・
わらび餅粉 を入れたら・・・付属の作り方の手順通り、混ぜながら透明になるまで火を通します。
平べったいお皿に移し、水をかけながら冷やして・・・食べやすいようにカットしたら出来上がり♪
きなこをかけて頂きました(*´ω`*)
出来立てのわらび餅って、おいしー!
ついでに、お抹茶バージョンも作りました。
レシピは、桜バージョンとそんなに変わりません。塩漬けを、お抹茶・・・小さじ1.5に置き換えるだけ。
結構濃い目に色づいて、香りも良いです。
こちらは、きなこと黒蜜を少し垂らして頂きました♪
お抹茶は、そんなに上等のんじゃなくても大丈夫★
うんうん。ノーマルな感じでコチラも美味しかったです。
Keyはと言うと、コチラのお抹茶の方がお気に召したよう・・・(-ε´-。)
結構な量をペロっと平らげました。
今日は、午前中はとっても暖かくて気持ちよかったです(*´ω`*)
お友達のRinちゃんと、公園で遊びました。
なかなか二人とも、お上手やわぁ・・・
って、褒めていたら・・・
うっかり上下を間違えて・・・
シャボン玉液をなめました( TДT)
う~ら~らか~♪
暖かい日にシャボン玉のある風景・・・
良いですねぇ。
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