おはようございます^^
今日は、30日。今年もラスト2日でーす♪♪
子どもたちは、一足先に今日から私の実家の方へ帰ります。(勝手に予定立ててたw)
明日は朝一で私も合流し、お節作りに励みます。
そんな訳で、今年もお節レシピをまとめました!!カンタンなものばかり。フライパンで作るものも多いです!
全て作るのは時間もかかるし、材料を買い揃えるのも大変かもしれませんが・・数品だけでも手作りのものを加えると、新年早々、家族の幸せを願う縁起物の料理となるおせち料理が、より一層素敵なものになるかと思います^^
こちらは、去年のうちのお節料理。
ここのところずっと、三段重を2つ作ります。
それでは、レシピいろいろです。
フライパンで作る♪
『甘すぎない!伊達巻き』
『金柑のシロップ煮』
『錦玉子』
『アップルシナモンの洋風きんとん』
『花れんこんのチーズ詰め』
『紅白なます』
『洋風なます』
『ぶりの黒糖照り焼き』
『フライパンで!ローストビーフ』
『レンジで!のし鷄』
『鶏肉の八幡巻き』
『ミートローフ』
『フライパンで!煮豚』
『フライパンで!筑前煮』
『こんにゃくの白だし煮』
うちは、大晦日から頑張って作りま〜す!
黒豆の準備だけ、宜しくお願いします〜!(母へ♡)
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ