端午の節句用に、乾燥のよもぎ
を購入したのでこれから暫くよもぎ祭りになりそな予感・・・。
あと、昨日の買い物中にお惣菜売り場で団子やと思って「串刺しじゃが芋」をかじった息子が不憫で・・・衝撃記事はこちら・・・★★★
今日は、ばあばも遊びにくることだし・・・朝からコネコネと団子を仕込み、作りました。
■よもぎ団子の冷やし善哉■3人分
白玉粉・・・60g
お水・・・50g
よもぎ・・・7g(お湯で戻して)
こしあん・・・120g
お水・・・1と1/2カップ
お塩・・・少々
作り方は、白玉だんごを作る要領で。よもぎを混ぜ込みます!茹でたら冷やしておきます。
分量の水にこしあん、お塩を入れて一度火にかけて冷やしておきます。
食べるときに合わせたらOK-(。-∀-)
もちもちで美味しいです♪
団子がたべたかったこの人も、大満足♪かな?
よく食べてました(*´ω`*)
ビスケットや、プリンなんかより・・・おしることか、団子を好みます。
そういえば、
以前作ったキャラおしるこ。
「顔がぬれて力が出ないよぉー・・・」
お風呂で最近、桶にお湯を入れてかぶりKeyがわざと、フラフラしながら叫ぶセリフです。
↓↓↓
ランキングに参加しています*良かったらポチポチ応援してもらえると嬉しいです(。-∀-)いつもおおきに~!
子育てスタイルに参加中♪
にほんブログ村
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。