mama*kitchen★


うちの子が好きな、シーフードたっぷり♪ちゅるちゅる春雨の炒め物「チャプチェ」










先日、ユンソナさんのCM 観てたら、食べたくなりました。笑

スーパーでも見かけて一度購入~!豚肉を使って作りました。




              



                  mama*kitchen★


今度は、お肉でなくシーフードで!甘さは適度に程よく・・・全体的にあっさり仕上げ!

本場のものは、材料それぞれに下味をつけたりと手間を掛けるようですが・・・一切省いた簡単チャプチェです*


mama*kitchen★



■うちのシーフードチャプチェ■二人分

春雨・・・70g(乾燥)

シーフード・・・いっぱい(好きやし)

ピーマン・・・3個

えのきだけ・・・1/2束

人参・・・1/4本

干し椎茸・・・3個


椎茸戻し汁・・・大さじ3

お醤油・・・大さじ2

お砂糖・・・大さじ1

炒りゴマ・・・大さじ1


ゴマ油・・・大さじ2


野菜類を千切りに、干し椎茸春雨はお湯で戻しておきます。干し椎茸も千切りに。


フライパンにごま油を入れ、シーフード⇒お野菜⇒きのこ類⇒春雨・・・と順に炒めます。


戻し汁、お醤油、お砂糖を加えて炒めたら出来上がり。お皿に盛り、炒りゴマを掛けます。




mama*kitchen★

あっさり癖のないお料理*


↓↓↓↓

子育てスタイルに参加中♪
 

 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村