うちの子が好きな、シーフードたっぷり♪ちゅるちゅる春雨の炒め物「チャプチェ」
スーパーでも見かけて一度購入~!豚肉を使って作りました。
今度は、お肉でなくシーフードで!甘さは適度に程よく・・・全体的にあっさり仕上げ!
本場のものは、材料それぞれに下味をつけたりと手間を掛けるようですが・・・一切省いた簡単チャプチェです*
■うちのシーフードチャプチェ■二人分
春雨・・・70g(乾燥)
シーフード・・・いっぱい(好きやし)
ピーマン・・・3個
えのきだけ・・・1/2束
人参・・・1/4本
干し椎茸・・・3個
椎茸戻し汁・・・大さじ3
お醤油・・・大さじ2
お砂糖・・・大さじ1
炒りゴマ・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ2
野菜類を千切りに、干し椎茸春雨はお湯で戻しておきます。干し椎茸も千切りに。
フライパンにごま油を入れ、シーフード⇒お野菜⇒きのこ類⇒春雨・・・と順に炒めます。
戻し汁、お醤油、お砂糖を加えて炒めたら出来上がり。お皿に盛り、炒りゴマを掛けます。
あっさり癖のないお料理*
↓↓↓↓
子育てスタイルに参加中♪
にほんブログ村
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。