mama*kitchen★


お豆腐と白玉粉で、もちもちのお団子を作ります。

絹ごし豆腐170gに白玉粉100g・・・くらい(。-∀-)


水は入れません!お豆腐だけで合わせます。沸騰したお湯で茹でて浮いてきたら出来上がり。

氷水で冷やしたら出来上がり~♪


もう、うちにあるもの乗っけただけですけど・・・お団子に、割った昨日のビスコッティ、こしあん、バニラアイス、黒豆、きなこ、みたらしのタレ。

タレは、お醤油にお砂糖、お水を火に掛けて・・・片栗粉でとろみを付けたらOKです。



バニラアイスって、エエ仕事しますねぇ・・・って、



アイスだけ、ほじくって食べてなぁい?ジーーーー・・・ |д・)




ひんやりもっちり♪


mama*kitchen★

3つのランキングに参加しています!

今日もご訪問おおきに(✿◡‿◡ฺ)♡

良かったらポチポチポチっと応援して頂けると嬉しいです♪

↓↓↓↓↓↓↓


子育てスタイルに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村