mama*kitchen★



活力鍋で簡単洋風イカめし*

サフランを入れたバターライスを、新鮮なイカに詰め込みました(´∀`*)


活力鍋にお水を200cc、コンソメ、ローズマリー、イカめし2本・・・で2分加圧。

蓋を開けたら、イカめしを取り出し・・・残ったスープにバターとケチャップを加えてソースに♪


サフランライスの色が綺麗(✿◡‿◡ฺ)♡


mama*kitchen★


イカの処理さえ、前もってしておけば・・・すーぐ出来上がります♪

今日は、そんなイカちゃん入りのお弁当*


mama*kitchen★

イカが偉そうに占めています。

一応洋風でまとめてみました(。-∀-)




mama*kitchen★

イカめしの後ろに、夏野菜たっぷりのナポリタン。




mama*kitchen★

ちょっと分かり難いですが、手前が賀茂ナスのボロネーゼ、奥がポークステーキ。


mama*kitchen★



mama*kitchen★



3つのランキングに参加しています。

良かったら、お帰りの際ポチポチして頂けると嬉しいです(✿◡‿◡ฺ)♡

今日もご訪問、ありがとうございます!

↓↓↓↓↓


子育てスタイルに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村