ママキチ部の部員さんと、ベーグルの話で盛り上がって…物凄く焼きたくなり、焼いちゃいました。
今日は4種類。
先ずは、ハムやチーズ、レタスなんかをシンプルにサンドしたい…クルミのベーグル。
一次発酵ありのふんわりむっちりベーグル*
成形は簡単且つ、お気に入りの「捻り」で。
そしてコチラが、抹茶×ココアベーグル。
二つはココアを外側に、もう二つは抹茶を外側にして。
更に抹茶色の方には、甘さ控え目の黒豆も入れました(✿◡‿◡ฺ)♡
もっちりふわふわ*ほんのり甘くて癖になりそう・・・
ココア色のは、黒豆を入れてないから綺麗に渦巻きが出た。
クルクル・・・☆
目ぇ回る~~~~。
よく質問されるんですが・・・ベーグル焼く時の材料やオーブンのこと。
まず・・・粉はベーグルの時は大抵、スーパーキング
最近、ふんわりムギューのベーグルを好むようになってきたので、一次発酵もします。
因みにオーブンは、三菱のこれ。
ケトリングには、このモラセス
そして最後に、コーヒーベーグル*
仕込み水をアイスコーヒーに代えてみました。
コーヒー好きにはたまらな~い!色も香りも最高(✿◡‿◡ฺ)♡
うちのアイスコーヒーは、小川珈琲のアイス用を自宅で毎日仕込んでます。
とにかく、あんまり薄いアイス珈琲より濃い目のもんでやった方が美味しいと思われます。
成形は可愛らしくお花で。
そのまま食べても、美味しいですが・・・一度こういうのしたかったんですよねぇーーー(´∀`*)
コーヒーベーグルの・・・
バニラアイスサンド。
チョコシロとシナモン、たっぷりめでよろしくでーーーーーーーーっす(。-∀-)
って、もうデコスイーツみたいになっちゃったわぁ。笑
今日はサフですが、コーヒー酵母とか起こしてベーグル焼いたら美味しいやろな~!
紅茶も美味しかったしねぇ♪

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