おはようさんどす~*日曜日いかがお過ごしですか♪
デミを使うストロガノフって、日本独特のもんなんですね~(。-∀-)
知らんかったわぁ~。
レシピブログさんのモニター商品が届きました*
一緒に入っていたこの本*
「土曜日のごちそう」 は見ているだけで、楽しくなります・・・!シンプルで素敵な暮らし*
憧れます。
今日は、チキンとビーンを使ってストロガノフ。
チキンは大き目にカットして、玉葱や人参、ミックスビーンズ、ローリエ一枚・・・とお水100ccと同量の赤ワインを一緒に、活力鍋で2分シュッシュ。
圧が抜けたら、ハインツのデミ缶一つに、ケチャップ大さじ3・鶏ガラスープの素小さじ1・お砂糖小さじ1を加えて更にトロミが付くまで煮たらできあがり♪
ご飯をサフランライスや、バターライスにアレンジしても変化があって楽しいですよ。
最後に、生クリームを少し垂らして仕上げます。
何より、簡単でスピーディー!!
こういうソースがあるとほんまに楽チンで助かりますね(✿◡‿◡ฺ)♡
今日は、寒天とあおさのサラダと一緒に。。。
さぁさぁ・・・!
沢山召し上がれー♪
3つのランキングに参加しています*今日もご訪問おおきに(✿◡‿◡ฺ)♡
良かったらお帰りの際、ポチポチポチっと応援していってもらえると嬉しいです*
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。