こんにちは!
なんだか曇り空で、パッとしないお天気ですが・・・(´・ω・`)
日曜のお昼間、穏やかに過ごされてますでしょうか!?
先日、お蜜柑をたっくさん頂きました♪
ダンボール1箱!♪
って、すっごいテンション上がりますが・・・なかなか食べ切れなくて、腐らせちゃったりしますよねぇ(´ε`;)
そうなるまえに♪
フレッシュな、お蜜柑のジュージーさをそのまま・・・!!
ジャムにしてみました!
朝のヨーグルトに、パンに・・・
おやつのアイスに、焼き菓子にも♪
とってもお勧めですよ(*´∀`)ノ
火を通すので、ビタミンCは若干減りますが、全くなくなるわけではないので・・・!保存という意味では、長い事楽しめるし良いですよ*
気候などにも寄りますが、消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で2~3週間は日持ちします。
お砂糖をコレ以上減らす場合は、もっともっと早めにお召し上がり下さいね!
では、レシピです*
こうして・・・瓶詰めして、布をつけて♪
プレゼントにもお勧めですよ*
旬を小瓶に閉じ込めて・・・(✿◡‿◡ฺ)♡
今日で1月も終わりですね~・・・!早いわぁ(。-∀-)
では、今日もご訪問ありがとうございます!!
引き続き、楽しい休日をお過ごしくださいね*
始めましての方も、いつもお世話になってます常連さまも!
数あるブログの中からのご訪問、ありがとうございます!今日も、感謝感謝です(*´∀`)ノ♪
お帰りの際、お手数ですが一つずつ・・・ぽっちんぽっちんしてもらえると嬉しおす。それで、ちょろちょろと地味にランキングがあがるんです~!!いつもいつも、応援おおきにどす*
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。