mama*kitchen★

こんにちは!

なんだか曇り空で、パッとしないお天気ですが・・・(´・ω・`)

日曜のお昼間、穏やかに過ごされてますでしょうか!?



先日、お蜜柑をたっくさん頂きました♪


mama*kitchen★

ダンボール1箱!♪

って、すっごいテンション上がりますが・・・なかなか食べ切れなくて、腐らせちゃったりしますよねぇ(´ε`;)





そうなるまえに♪

フレッシュな、お蜜柑のジュージーさをそのまま・・・!!




ジャムにしてみました!


mama*kitchen★

朝のヨーグルトに、パンに・・・

おやつのアイスに、焼き菓子にも♪


とってもお勧めですよ(*´∀`)ノ




火を通すので、ビタミンCは若干減りますが、全くなくなるわけではないので・・・!保存という意味では、長い事楽しめるし良いですよ*



気候などにも寄りますが、消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で2~3週間は日持ちします。

お砂糖をコレ以上減らす場合は、もっともっと早めにお召し上がり下さいね!



では、レシピです*



Mayu*のレシピ-Oixi
旬をたっぷり♪お蜜柑ジャム by Mayu*




こうして・・・瓶詰めして、布をつけて♪


mama*kitchen★

プレゼントにもお勧めですよ*

旬を小瓶に閉じ込めて・・・(✿◡‿◡ฺ)♡





mama*kitchen★








今日で1月も終わりですね~・・・!早いわぁ(。-∀-)

では、今日もご訪問ありがとうございます!!

引き続き、楽しい休日をお過ごしくださいね*







mama*kitchen★







始めましての方も、いつもお世話になってます常連さまも!

数あるブログの中からのご訪問、ありがとうございます!今日も、感謝感謝です(*´∀`)ノ♪

お帰りの際、お手数ですが一つずつ・・・ぽっちんぽっちんしてもらえると嬉しおす。それで、ちょろちょろと地味にランキングがあがるんです~!!いつもいつも、応援おおきにどす*

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mama*kitchen★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村
子育てスタイルに参加中♪