おはようございます(*^-^*)
ここ数日・・・続いております、ワンプレディナー。
洗いものが少ない分、楽させてもらってます。おおきに~♪
こちら、最近帰りが遅い主人のお夕飯です。
今日は、ニラ玉の天津飯♪
ふわふわに作ったニラ玉を白いホカホカご飯に乗せて・・・
ケチャップ入りの甘酢あんを、とろりとかけてます。
天津飯、子どもの頃からめっちゃ好きです☆でも、これだけやったらお野菜何も入ってないんですよねぇ・・・(*´д`*)
と言う訳で!
今日は、ニラも加えて・・・!!ヴァージョンアップです☆
主人の天津飯の卵はMサイズで2個分。ご飯一膳分を、お椀なんかで丸くギュッと型取った上に乗せています。ギリ、上に被る量ですねぇ・・・!
もっと、天津飯っぽ~~くするには卵を倍ほど使った方が良いんですけど(´ε`;)
寝る前に、主人一人が食べるのに・・・卵3~4個は、へヴィやなぁって。笑
こちらは、子ども達と私の分。
ご飯にかけると、嫌がるので(白ご飯好きなので)おかずの一品として、出しました。
ニラ玉の甘酢あん。
これで、卵3個分です~(*^-^*)
Coccoも食べるかと思って、割としっかり焼いたんですが・・・
やっぱり食べず。(゚^ω^゚)゚。それなら、
半熟とろとろにすれば良かった~~~っっ!!と、
小さな後悔です。
Keyは、やっぱり白ご飯の上に乗せるのを拒んでいましたが、食べ進めるにあたり、取り皿越えて~~~っっ!
結局、白ご飯の上に玉子が乗ってました。笑
では、ニラ玉甘酢あんのレシピです
甘酸っぱいあん、美味しいですよねぇ♪主人のお夕飯でやってたみたいに、白ご飯に乗せて、天津飯もお勧めですよ(*^-^*)
そして、剥きエビを粗微塵にして、刻んだ葱をたっぷり加えた海老餃子。
何度もCoccoに邪魔されて、これだけ包むのにエライ時間かかった~(+ω+)
中は、ごま油とオイスターソース、少量のお醤油で味付けしてあります。
パリッと焼いて☆
ビールが飲みたくなりますねぇ♪
夏に向けて、新しく餃子レシピも考えようかなっ!!
餃子と言えば、うちの定番餃子はこちら!
先日ご紹介した、にんにく不使用の紫蘇餃子☆これも美味しいですよ(*・ω-)ノ
ジューシー!我が家の定番!にんにくなしの紫蘇餃子 by 長岡 真由
あとは、お豆腐と春雨のスープ~干しエビ入り。
そんな珍しく、中華なワンプレートでした(*^-^*)
ご馳走さんどした*
今週も、スタートしましたねぇ♪
4月も今週で終わりやぁん(。-∀-)早い・・・
そして、やってくるGWっっ!子どもたちは、お休みやけど、主人は大忙し。
大変ですよ~っっ☆
そろそろGWの予定も、立ててらっしゃる方多いんでしょうねぇ♪うちは、なにしようかな(*^-^*)
とか、考えてる時が一番楽しかったりして!
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素敵な一日になりますように・・・(*'-'*)ゞ
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