こんにちは^^
今日はベーグル!!先日、お土産でいただいた明太子マヨネーズ。
やわらか過ぎない少し固い目のマヨネーズ、これは、、、
絶対、パン作りに使えるよ~♪と、こうして焼くのを楽しみにしていました(*^-^*)
成形して、二次発酵が完了しケトリング。
その後、マヨネーズをクルンとかけて上に赤玉葱のスライスをたっぷり!!
最後にパセリで仕上げて、焼き上げました。
うっわ~~~。。。!!
めちゃめちゃ美味しそうな匂い♪
これは、焼き立てに火傷しても食べたくなるやつやねぇ~~~
マヨネーズの、カリッと焦げたところが又美味しかったです!!
そして、ハム入りのべーグルは「うずまき」で。
クルクル・・・これ、ふと巻き巻きして作ったんですが。
なんで今までしーひんかったんやろ、めっちゃ可愛いです^^
ペタンと空気を抜いて、丸に広げたらスライスハムを乗せてクルクルと細長くして渦巻きにして成形しています。
これ、真ん中にカットを入れておいてサンド用に^^
チーズやレタスを挟むだけで簡単に、サンドウィッチの完成~~!!
ハムの旨味が生地に生きてて・・・美味しかったです♪
最後は、シナモンレーズン!
これ定番☆
定番ですが、今回は生地にシナモンパウダーを一緒に捏ねずに、レーズンを中に包み込む時にたっぷりのシナモンも一緒に包み込みます♪
小さい粒のカレンズ使用☆
今日も、バリりっとふわふわ焼けました(。-∀-)

クリックしてもらえると嬉しおす。いつもいつも、応援おおきにどす*
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。