おはようございます^^
今日はstaubレシピです。
ピコ・ココット ラウンドの20cmを使用して作ります!
手羽元と、牛蒡を使って。
甘くて、我が家の子どもたちも大好きなハニーマスタード煮です^^
白ワイン・水・ローリエ・蜂蜜で、塩を軽く振った手羽元と牛蒡と玉ねぎをコトコト煮込みます。
仕上げに粒マスタードを加えて、蓋を開けたまま煮詰めます!
あっという間に、Partyでも使えそうなメニューの完成です。
レシピです!
staub 骨付きチキンと牛蒡のハニーマスタード煮 by 長岡 真由
staubの蓋は、裏返すとボコボコとした突起が全体についています!蓋をして加熱することで、蓋の裏側についた蒸気が満遍なく食材に滴り、ムラなく食材の旨味を引き出し調理してくれます。
Oisixさんから提供され依頼を受けました、staubレシピも今回で5つ目☆
その他4つ、考案させていただいたレシピです。
ごはんやピラフを炊いても、ご飯が底にこびりつきにくい。
エマイユ加工というコーティングのお陰なんでしょうかね^^
個人的に、このstaubのお鍋が気に入っている大きなポイントの一つです。
プロユースで圧倒的シェアを誇るstaubは、使えば分かる・・・使えば使うほど、良く分かる。
その機能性の高さ、実感しています。
この重さと、熱すれば蓋の突起も熱くなる・・・ということさえ、慣れれば。笑
最高のお鍋ですね^^
近頃、毎日使っています。
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最後に、最近行った実家の畑。
すごーい!と思わず叫んでしまった・・・元気な大根です^^
このシャキシャキの葉がまた、美味しいんですよね*
これは、出ない出ないと父が悩んでいたほうれん草。笑
出た出た^^
トトロに出てくる、メイちゃんみたいに発芽を心待ちにしていた父。
休みの度、車ばかり触っていた父ですが・・・最近、野菜作りが趣味みたいです。
そんな父が、「可愛いやろ♪」と可愛がっていたミックスレタスの小さな芽。
Coccoが気付かずちょっとだけ、
踏みました(。-∀-)スイマセン・・・
ちょっとやで、ちょこーーーーーーーーーーっとだけやで(´ε`;)
そろそろ大根の収穫に、Keyが「する~~~~!!」と喜んで参戦させてもらえるかな♪
今回も、良いお勉強&経験楽しみにしています◎
最後の最後になりましたが、昨日アップしていたゴセイジャーお弁当。
の後ろの、ゴセイジャーバナナですが・・・
ペンで描いてるのではなく、竹串で描いています!
カリカリとフリーハンドで描き、しばらくするとそこだけが色が変わります!
楽しいですよ^^
ご質問下さった方、簡単ですので是非~♪メッセージ、おおきにです。
では、今日もご訪問ありがとうございます^^
素敵な一日になりますように・・・♪
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