mama*kitchen




おはようございます^^



今日はstaubレシピです。

ピコ・ココット ラウンドの20cmを使用して作ります!




手羽元と、牛蒡を使って。

甘くて、我が家の子どもたちも大好きなハニーマスタード煮です^^




mama*kitchen


白ワイン・水・ローリエ・蜂蜜で、塩を軽く振った手羽元と牛蒡と玉ねぎをコトコト煮込みます。


仕上げに粒マスタードを加えて、蓋を開けたまま煮詰めます!

あっという間に、Partyでも使えそうなメニューの完成です。



レシピです!


長岡 真由のレシピ-Oixi staub 骨付きチキンと牛蒡のハニーマスタード煮 by 長岡 真由






staubの蓋は、裏返すとボコボコとした突起が全体についています!蓋をして加熱することで、蓋の裏側についた蒸気が満遍なく食材に滴り、ムラなく食材の旨味を引き出し調理してくれます。









mama*kitchen









Oisixさんから提供され依頼を受けました、staubレシピも今回で5つ目☆

その他4つ、考案させていただいたレシピです。






長岡 真由のレシピ-Oixi スペアリブと丸ごとおじゃがの塩バター by 長岡 真由




mama*kitchen








長岡 真由のレシピ-Oixi イカと里芋のトマト酒蒸し by 長岡 真由




mama*kitchen









長岡 真由のレシピ-Oixi チキンとキャベツのカルボナーラ by 長岡 真由





mama*kitchen








長岡 真由のレシピ-Oixi 海老とベーコンのトマトピラフ by 長岡 真由



mama*kitchen



ごはんやピラフを炊いても、ご飯が底にこびりつきにくい。

エマイユ加工というコーティングのお陰なんでしょうかね^^

個人的に、このstaubのお鍋が気に入っている大きなポイントの一つです。




プロユースで圧倒的シェアを誇るstaubは、使えば分かる・・・使えば使うほど、良く分かる。


その機能性の高さ、実感しています。



mama*kitchen


この重さと、熱すれば蓋の突起も熱くなる・・・ということさえ、慣れれば。笑

最高のお鍋ですね^^


近頃、毎日使っています。



<STAUB/ストウブ>ストウブピコココットラウンド 20CM【送料無料】【smtb-F】





mama*kitchen






最後に、最近行った実家の畑。




mama*kitchen


すごーい!と思わず叫んでしまった・・・元気な大根です^^

このシャキシャキの葉がまた、美味しいんですよね*




これは、出ない出ないと父が悩んでいたほうれん草。笑



mama*kitchen


出た出た^^

トトロに出てくる、メイちゃんみたいに発芽を心待ちにしていた父。


休みの度、車ばかり触っていた父ですが・・・最近、野菜作りが趣味みたいです。






そんな父が、「可愛いやろ♪」と可愛がっていたミックスレタスの小さな芽。




mama*kitchen



Coccoが気付かずちょっとだけ、













踏みました(。-∀-)スイマセン・・・



ちょっとやで、ちょこーーーーーーーーーーっとだけやで(´ε`;)





そろそろ大根の収穫に、Keyが「する~~~~!!」と喜んで参戦させてもらえるかな♪

今回も、良いお勉強&経験楽しみにしています◎






mama*kitchen





最後の最後になりましたが、昨日アップしていたゴセイジャーお弁当。



mama*kitchen


の後ろの、ゴセイジャーバナナですが・・・




mama*kitchen


ペンで描いてるのではなく、竹串で描いています!

カリカリとフリーハンドで描き、しばらくするとそこだけが色が変わります!


楽しいですよ^^

ご質問下さった方、簡単ですので是非~♪メッセージ、おおきにです。





では、今日もご訪問ありがとうございます^^

素敵な一日になりますように・・・♪








mama*kitchen




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

応援クリック、いつも押してくれる皆様!本当にありがとうございます!!m(_ _ )m