おはようございます~♪
昨日に引き続き。。Oisixのお野菜レシピです!
こちらのお野菜、昨日載せていたターサイではなく。。。
雪菜です!
その名の通り、寒い土地で気候に耐えながら甘みを増して育ちます。
耐寒のため、葉を縮めることで甘さや旨味を蓄えるそう^^
しかも、こちらは化学肥料を一切使用せずに栽培されているので、とっても安心です。
栄養たっぷりの、こちらの雪菜で!
ヘルシーな鶏むね肉と合わせて、粒マスタード炒めにしました!
白ワインで蒸して、洋風に仕上げています^^
からし和えなどに、良く使われる雪菜は、粒マスタードとも相性◎です!
では、レシピです。
白ワインをのみながら、ちょこちょこつまみたい~!
そんな感じの、大人テイストです。
お子様と一緒にいただくときは、蜂蜜を少し加えると食べやすいですよ^^
そして、Oisix食材でもう一品。
出汁で煮含めたものを冷凍した、里芋を使って・・・
もっちりした、里芋の照り揚げ!
こちら、フライパンで大さじ2のオリーブオイルで揚げ焼きしています。
食べた感じ、揚げ餅みたいで子どもたち大喜びでしたっ^^
カリッ!もっちーり♪で止まらぬ美味しさですよ♪
これは、下茹でした里芋がない場合でも、出汁で下茹でしてから作ればOKなので、是非作ってほしい一品です。
レシピは、こちらです!
おつまみにもピッタリですよヾ(´Θ`)/
そして~~~っっ!
昨日は、火曜日ということで!マイごはんの連載の日でした!!
あーーーーーーーー・・・
しまった(。>ω<。)
という感じで、気付いてからブログの方も更新しようかと思ったんですけど、時間もなく。。。
昨日は、パーティーに使えるレシピということで♪
ちょっとお手軽に使えるレシピを、紹介させてもらいました。
まずは、フライパンで作る鮭のちゃんちゃん焼き~!
これ、お野菜もたっぷり食べられるしフライパンのまま出せるので良いですよ~^^
レシピは、こちら⇒☆
そして、クリスマスにピッタリのあたたかい前菜に♪
リース風♪海老と水菜の白ワイン蒸し
ぷちトマトも一緒に蒸して、リースの様に盛り付けます^^
これ、とりあえず出しておく一品に使えます~♪
レシピは、こちら⇒☆
最後は!
市販のルーは使わない!簡単シチューレシピ♪
市販のルーを使わない、優しい味わいのシチューです^^
特別な日は、ちょっとオリジナルで作るのも良いですね~☆
ここぞとばかりに、自家製バゲットを添えます。笑
食べてもらわねば。。。
簡単レシピは、こちらです~!
⇒☆
昨日の、マイごはんはこんな感じでした^^
来週は、クリスマスレシピを!再来週はお正月レシピが更新されますので、良かったらご覧下さいね♪
最後になりましたが!
なかなかカテゴリー分けが難しく、レシピを検索するも出てこない。。。「あのレシピ」というご意見、多くいただいています。すいませ~ん(*´д`*)
そこで~!レシピ帳と化しております、mama*kitchen別館のOixiページをもっと便利に有効に使っていただきたく思っています♪
何度もリピしているあのレシピや、クリスマスに作ろうと思っているあのレシピ、おもてなしに使いたいレシピや、今度の週末作ろうと決めてるレシピなど。
自分のページとして、気に入ったレシピをどんどん保存出来る無料の機能があります。
これは、使いたいものだけを保存しておけるのでほんとに便利で、レシピを探す時間のロスもありませんのでお勧めです!
詳しくは、こちらにまとめてありますので、興味のある方は是非使ってみてくださいね^^
⇒☆★☆
毎日のキッチンにいる時間が。。いつもより、楽しい時間になりますように^^
では、今日もご訪問ありがとうございます!
充実した一日を、お過ごし下さい☆
最後にお手数ですがクリックで応援して下さい!!。(゚^ω^゚)゚。
いつも、優しいお気持ちをありがとう~^^
★クリックしてやってください(。-人-。)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
応援クリック、いつも押してくれる皆様!本当にありがとうございます!!m(_ _ )m
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。